最不適合性愛的七個時間

點閱數:196  日期:2017.06.05  【友善列印
壹、半夜11點並不是個好時機
 
壹項針對女性的調查發現,對于大部分的妻子來說,丈夫遲遲不肯上床睡覺,或是到了她睡意惺忪時提出要“溫存壹番”,都會引起妻子強烈的反感。因此半夜十壹二點對很多妻子而言,並不是個性愛好時機。
 
調查顯示,有46%的女性提出,自己時不時地會拒絕丈夫的性需求,僅僅因爲“對方提得不是時候”。
 
導致“性不在焉”的原因有很多。比如,人在情緒不佳時,性欲容易暫時減退。假若愛人勉強應付,非但激不起快感,還容易導致性冷漠,損害夫妻感情。“尤其是女方勞累卻要勉強應付,極易出現對性生活的反感,久而久之就可能形成性冷淡或性厭惡等。”
 
要解決這樣的性不協調,壹方面妻子要主動和丈夫溝通,說明自己的勞累,還可以直接告訴對方“如果妳早些上床,我想我們壹定會有更充分的時間纏綿”。另壹方面,可以將性愛安排在不繁忙的周末,免去妻子的顧慮。
 
二、吃得太飽時不宜進行交歡
 
吃飽之後,胃腸消化、吸收食物需要能量,于是血液在胃腸的供應增加,而身體其他部位血液的供應量也會相應減少,這會影響男性勃起和正常的性感受能力。此外,如果在就餐過程中大量飲酒,多數女性與部分男性會出現性欲下降的情況,這也不利于進行性生活。
 
美國性健康專家奧斯卡-麥克亨瑞指出,對男性來說,性愛時要保持堅挺、持久的勃起,消耗極大,需要多器官配合。其中,睾丸激素非常重要,能喚起男性性欲,幫助完成勃起。而壹頓油膩、不健康的飲食,會極大地抑制睾丸激素的分泌。尤其是那種連上5道主菜的正規西餐,油量之大令人咋舌,很可能成爲性愛殺手。
 
但性愛前,適當吃些碳水化合物卻有助于提高性愛質量。因爲它能迅速補充能量,保持持久勃起。因此,性愛前不妨吃些烤面包或土豆。偏愛肉食的人,也可以適量吃點動物肝髒、魚類或貝殼類食物,但不要吃高脂肪高熱量的牛肉和豬肉。
 
專家建議,中國人在性愛前可選擇蝦、海參等有助提高性欲的食物。黑木耳、山藥等健脾補腎的食物也是不錯的選擇。吃完飯後,身體會有些疲憊,此時可能影響性愛質量。因此,建議最好在飯後1個半小時左右,再和伴侶享受魚水之歡。